Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курский лже-депутат осужден за аферу с выделением субсидий

56-летний житель Железногорска Курской области признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.
В мае 2014 года подсудимый провернул любопытную аферу. Он пришел на летнюю площадку кафе в местном парке им. Никитина и решил завладеть деньгами хозяйки этого заведения. Мужчина сообщил даме, что он является депутатом Курской областной Думы, курирующим вопросы предпринимательства и даже продемонстрировал ей удостоверение, на обложке которого имелась надпись «Министерство юстиции». Гость кафе начал убеждать его хозяйку в том, что он может оказать ей содействие в выделении субсидии на развитие бизнеса и оформить в собственность земельный участок, на территории которого расположено кафе.
Женщина вроде бы заинтересовалась предложением. Поэтому железногорец через несколько дней сообщил ей, что он добился выделения субсидии в размере 10 миллионов рублей на развитие ее бизнеса. Но для того, чтобы получить эти деньги, предприниматель должна выплатить ему вознаграждение - 700 тыс. рублей.
Во воермя передачи этих денег мошенник был задержан.
Суд назначил лже-депутату наказание - 1 года 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в сумме 60 тыс. рублей.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения