Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Рогозин не хочет назло бабушке уши отмораживать

Россия и США не ведут переговоры по ГЛОНАСС. Вашингтон отказался от консультаций по вопросу размещению станций навигационной системы на американской территории. Об этом в интервью заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Он напомнил, что российская сторона еще весной предлагала инициировать переговоры с Соединенными Штатами по размещению инфраструктуры ГЛОНАСС на их территории. Планировалось также на время переговоров «подвесить» существование инфраструктуры станций GPS на территории РФ», отметил Рогозин.
Однако, по его словам, на фоне ужесточения санкций США не пошли на переговоры. Таким образом, как считает Рогозин, с точки зрения перспектив «вопрос имеет нулевой смысл».
«Мы не хотим и назло бабушке уши отмораживать, и лишать наших пользователей возможностей работы и с ГЛОНАССом, и с GPS. Зачем нам создавать меньше возможностей для собственного населения?» - отметил вице-премьер.
Вместе с тем Рогозин добавил, что российские специалисты ликвидировали «даже косвенную» перспективу использования станции GPS для наведения высокоточного оружия.
«Как мы это сделали, рассказывать, по понятным причинам, не буду, но мы это сделали», - подчеркнул Рогозин.
Напомним, по требованию России до конца августа США должны были принять решение о размещении ГЛОНАСС у себя. Это было реакцией на размещение американских наземных станций GPS на российской территории. В Москве предупредили, что в противном случае возможности GPS в России будут заблокированы.
Между тем Россия и Китай договорились вместе использовать системы спутниковой навигации ГЛОНАСС и «Бэйдоу».
46ТВ.ру
0 0
Источник: мир 24
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения