Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Премьер Венгрии отозвал законопроект о налоге на интернет

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отозвал законопроект о введении налога на интернет. Ранее проект закона, предполагающий введение налога в 150 форинтов ($0,62) за каждый скачанный или загруженный в Сеть гигабайт данных, вызвал крупнейшие антиправительственные акции в Венгрии за последние несколько лет.
О том, что вызвавший возмущение у венгров законопроект о введении налога на интернет-трафик отозван, премьер-министр Виктор Орбан сообщил в эфире государственной радиостанции Венгрии. «Акции протеста сделали принятие этого законопроекта [о введении налога на интернет] невозможным», – заявил Орбан. Вынесенный на рассмотрение парламента законопроект вызвал самые массовые антиправительственные акции протеста в Венгрии с тех пор, как Орбан вернулся на пост главы правительства в 2010 году, передает Bloomberg.
При этом премьер подчеркнул, что власти все же проведут всенародные консультации по вопросу, стоит ли облагать налогом интернет-трафик. Эти консультации займут много времени, отметил он.
Ранее на неделе несколько десятков тысяч человек вышли на демонстрацию в Будапеште, завершившуюся митингом у стен Министерства экономики Венгрии. Акция сопровождалась беспорядками. В частности, группа демонстрантов разбила стекла в штаб-квартире правящей партии «Фидес» и вывесила над зданием флаг ЕС. Комментируя акцию протеста, «Фидес» заявила, что шокирована перерастанием демонстрации в акты вандализма и призвала венгров к мирному диалогу.
0 0
Источник: РБК
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения