Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Капитальный ремонт домов в Курске - проблемы и недоразумения

Куряне начали платить за капитальный ремонт своих домов. Большая часть домов перечисляет деньги не на отдельные банковские счета, а на единый счет регионального оператора Фонда капремонта, откуда средства, как обещано, будут централизованно распределяться. Вначале отремонтируют самые «проблемные» дома, а затем все остальные. До некоторых зданий ремонт может дойти лет через 20-ть. Многих курян это приводит в недоумение и платить они не хотят.
Как заявили на специальной пресс-конференции, прошедшей в доме журналиста, из ожидаемых 56 миллионов рублей пока удалось собрать лишь 15-ть.
- Размер платежа в нашем регионе - 6 рублей 20 копеек с 1 кв. метра жилья. Ежемесячно оплачивать эти квитанции - обязанность курян, проживающих в многоэтажках. Причем независимо от срока проведения капремонта их дома, - заверил гендиректор Регионального оператора Фонда капремонта Виктор Бобрышев.
Однако проблемы настигают и тех курян, которые решили оплатить капремонт. Дело в том, что без комиссии эти платежи можно внести только в трёх офисах банка и на почте. Поэтому возле касс моментально появились очереди. Люди возмущались, но стояли в очередях и платили.
- Я вообще не понимаю, зачем мне оплачивать капремонт. Я до него не доживу, - возмущалась пенсионерка. - Мало того, что я плачу непонятно за что, так еще должна и в очереди стоять!
Впрочем, ситуация с очередями в ближайшее время должна нормализоваться. В ближайшее время обещано установить 41 терминал по приёму платежей за капремонт.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения