Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курской области нерадивые мамаши не хотят платить алименты на детей

На исполнении в отделе судебных приставов по Глушковскому району Курской области находятся исполнительные производства о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей с нерадивых мамаш.
Не желая заботиться об уже имеющихся детях, женщины рожают ещё. Так, 30-летняя Лариса Ш., проживающая в с. Званное Глушковского района, задолжала по алиментам более 100 тыс. рублей своим троим детям. Самому старшему из малышей Ларисы семь лет, средним пять лет и три годика. Все дети находятся в Детском доме на государственном обеспечении. В сентябре 2010 года Лариса, лишённая родительских прав в отношении троих детей и не желающая о них не только заботиться, но и вспоминать, родила ещё одного ребёнка. Поскольку женщина не имеет источников дохода и имущества, на которое возможно в соответствии с законом обратить взыскание, её долг по алиментам будет только расти, а дети оставаться сиротами при живой матери.
26-летняя Елена М. живёт в п. Тёткино Глушковского района. Женщина сочла обузой двухмесячного сынишку и обратилась в районный отдел опеки и попечительства с заявлением об определении ребёнка в Дом малютки. Свой поступок она объяснила тем, что не имеет средств на содержание ребёнка. Елена М. вначале была ограничена в родительских правах, а затем в 2011 году вообще лишена родительских прав в интересах несовершеннолетнего сына. Её задолженность по алиментам составляет 110 тыс. руб. Но в ноябре 2011 года горе-мать родила ещё одного сына. Пока малыш живёт с мамой. В дальнейшем, вероятнее всего, его ждёт судьба старшего братика.
Ещё одна жительница п. Тёткино 29-летняя Елена К. лишена родительских прав в отношении двоих детей 2002 и 2006 годов рождения. Дочь 2010 года рождения воспитывается бабушкой. Долг Елены К. по алиментным обязательствам на троих детей составляет 200 тыс. рублей. В 2011 году женщина родила четвёртого ребёнка...
Судебные приставы ОСП по Глушковскому району, пытаясь помочь нерадивым мамашам, направляли их в районный Центр занятости населения для дальнейшего трудоустройства. Все три женщины категорически отказываются трудоустраиваться, мотивируя тем, что всё свое время посвящают уходу за детьми и не имеют времени для работы. Тем не менее, у женщин находится время для пьянок и бурной личной жизни. Дети, живущие с непутёвыми мамашами, неухожены и часто болеют. А судебные приставы в данных случаях не имеют возможности взыскать многотысячные долги по алиментам.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения