Под Курском задержан автомобиль, перевозивший тонну подозрительной размороженной говядины

24 мар 2015. /46ТВ/. На днях в Фатежском районе Курской области был задержан автомобиль «Рено» с прицепом, в котором перевозилось мясо. Машина с грузом ехала по курской дороге под покровом тьмы - инспекторы ДПС остановили ее в районе двух часов ночи. Мясо, находившееся в прицепе, вызвало подозрение стражей дорожного порядка и, как выяснилось позднее, опасения были не напрасными. Когда к делу привлекли экспертов из Россельхознадзора, выяснилось, что мясная продукция является «обезличенной».
- Замороженное мясо говядины в вакуумной упаковке общим весом 1200 кг перевозилось без ветеринарных сопроводительных документов, - пояснили сотрудники территориального управления Россельхознадзора. - На продукции отсутствовали видимые признаки проведения ветсанэкспертизы и клеймения, не было маркировки.
Водитель иномарки не смог пояснить, откуда у него взялось мясо. Более того, говядину он вез с явными нарушениями - в ходе поездки она разморозилась.
Водителя за нарушение правил перевозки мяса пришлось оштрафовать. А саму продукцию изъять и поместить на ответственное хранение в холодильную камеру. С говядины были отобраны пробы, которые направлены на лабораторные исследования с целью исключения наличия особо опасных заболеваний. По результатам экспертизы будет принято решение о направлении груза на утилизацию или уничтожение.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения