Московского велосипедиста оштрафовали за падение на младенца

14 сентября 2015. /46ТВ/. Москвич Гаяр Феткуллин выплатит компенсацию в размере 618 тысяч рублей за причинение тяжелого вреда здоровью 11-месячного ребенка, на которого он упал с велосипеда. Как сообщает агентство «Москва», его признали виновным в нарушении правил дорожного движения.
Кузьминский районный суд также приговорил его к году ограничения свободы. Феткуллин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, в связи с чем, как уточнил собеседник агентства, уголовное дело в отношении него слушалось в особом порядке.
В апреле Феткуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, катался на велосипеде на юго-востоке Москвы. Увидев перед собой пешехода, мужчина резко снизил скорость. Однако в процессе торможения он потерял равновесие и упал на ребенка, стоявшего возле расположенной неподалеку скамейки.
Мальчик получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, кровоизлияние, переломы костей черепа и тяжелый ушиб головного мозга.
В 2013 году велосипедист насмерть сбил женщину на пешеходном переходе. После произошедшего мужчина скрылся, однако через несколько дней явился в полицию с повинной. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Мужчине назначили наказание в виде 2,5 лет исправительных работ.
В 2008 году в центре Москвы велосипедист сбил первого секретаря посольства Канады, а затем скрылся. Дипломат получил сотрясение головного мозга и ушиб правой руки.
Источник: Лента.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501