На московских кладбищах появятся зоны для релаксации

16 сентября 2015. /46ТВ/. На территории столичных кладбищ появятся зоны психологического комфорта. Об этом порталу m24.ru рассказал руководитель Государственного бюджетного учреждения «Ритуал» Артем Екимов.
Зоны релаксации будут представлять из себя мини-парки с зелеными насаждениями. Первая такая зона уже появилась на Троекуровском кладбище, рассказал Екимов. Планируется, что нововведения затронут Бутовское, Домодедовское и Щербинское кладбище.
«В случае прирезки дополнительных площадей мы, естественно, будем сохранять лесные насаждения в том объеме, в котором это будет возможно. Эти зеленые островки будут разграничивать зоны, непосредственно отводимые под места захоронения», — пояснил глава ГБУ «Ритуал».
В организации рассказали о намерении отказаться от оград на захоронениях. Это позволит сделать территории новых кладбищ безбарьерными. Вместе с тем, ГБУ «Ритуал» планирует установить терминалы, при помощи которых посетители смогут узнать GPS-координаты захоронений.
В июне в ГБУ «Ритуал» решили изменить стоимость похорон в зависимости от времени года. Так, рытье могилы зимой будет обходиться на тысячу рублей дороже, чем летом. Одновременно подорожали расценки на все виды захоронений.
Источник: Лента.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501