Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Жара в Курске бьет рекорды 90-летней давности

24 сентября 2015. /46ТВ/. В сентябре Курск бьет рекорды по температурным показателям. Так, 24-е сентября 2015 года, уже признано самым жарким днем с 1927 года. Сотрудники Центрально-Черноземного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировали сегодня в областном центре температуру воздуха +30 С. Тепло в Черноземье пришло с юго-востока.
Вчера же, 23 сентября, температура в Курске побила рекорды 91-летней давности. В среду в столице соловьиного края воздух прогрелся до +27,9 С. До этого рекордным считался показатель 1924-го года - +26,3 С.
В связи с аномальной жарой в областном центре уже неделю действует штормовое предупреждение, которое, по словам синоптиков, продлено еще, как минимум, до понедельника. Более того, завтра метеорологи ожидают очередной рекорд. По предварительным прогнозам, 25 сентября температура в Курске поднимется до +26 +28 С, вновь побив при этом рекорд 1924-го (26,3 С).
Холодный фронт нагрянет в областной центр в понедельник. Ожидается, что с 28 сентября в температура воздуха в Курске будет приближена к климатической норме. Однако осадков похолодание с собой, скорее всего, не принесет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения