Курскую мать-кукушку лишили девятерых детей

25 сентября 2015. /46ТВ/. Недавно на стол курских судебных приставов легло дело о ежемесячном взыскании с многодетной матери алиментов в размере половины всех видов доходов.
Как стало известно приставам, женщина с 2004 по 2013 год жила в Новосибирске. Там гражданку лишили родительских прав, а семерых ее детей передали в школу–интернат и детский дом.
Вскоре, недолго думая, сибирячка в поисках новой жизни переехала в Обоянский район Курской области к матери. Там женщина еще два раза познала счастье материнства. Что касается уже имеющихся семерых чад, то на их содержание нерадивая мамаша ежемесячно перечисляла по ... 100 рублей. Но потом перестала делать и это, так как нигде не работала и даже не стремилась к этому.
Но вскоре беззаботное существование матери-кукушки закончилось. Приговором суда женщина оказалась лишена родительских прав и в отношении последних двух детей. Девочек 11-ти и 4-х лет она содержала в антисанитарных условиях, а когда к ней наведались органы опеки, женщина оказалась не заинтересованной в дальнейшей судьбе своих детей. Когда их забирали, мамаша спокойно слушала и смотрела на происходящее.
Болезненно расставание с матерью восприняли лишь дети. Но в конечном итоге девочек удалось убедить в том, что в центре социальной помощи им будет лучше, чем с горе-мамашей.
Теперь женщине предстоит выплачивать алименты на содержание девятерых детей. Однако для этого ей придется устроиться на работу. А работать придется, по всей видимости, немало, так как сумма ее задолженности перед детьми – 1,7 миллиона рублей. В противном случае ей грозит уголовная ответственность.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501