Похититель велосипеда за полмиллиона рублей у туриста из Австрии получил условный срок

12 ноября 2015. /46ТВ/. Районный суд в Хабаровском крае вынес приговор местному жителю, который украл велосипед стоимостью свыше 500 тыс. рублей у австрийского путешественника. Мужчина получил два года лишения свободы условно, сообщили в региональной прокуратуре.
"Суд признал подсудимого, 30-летнего ранее судимого жителя поселка Хор, виновным в краже, совершенной в крупном размере, и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - сказала старший помощник прокурора края Валентина Глазова.
Суд при вынесении приговора зачел в срок наказания время нахождения осужденного под стражей с 27 мая по 9 ноября 2015 года, а также учел, что потерпевшему вернули похищенное. Приговор в законную силу еще не вступил.
Австриец Пьер Маркус на протяжении четырех лет путешествует по миру на велосипеде. В мае 2015 года из Владивостока он направился в сторону озера Байкал. Вечером 26 мая иностранец решил остановиться в гостинице поселка Хор района имени Лазо. Велосипед эксклюзивной сборки, оснащенный спецоборудованием, способным вырабатывать электричество, с прицепом, путешественник оставил у входа в гостиницу, на утро его там уже не было.
Суд установил, что обвиняемый в ночь с 26 на 27 мая, увидев около гостиницы велосипед с прицепом, решил его похитить. Ножовкой он отпилил фиксировавший колесо хомут, а велосипед забрал домой. Полицейские раскрыли кражу по горячим следам. При этом вор успел отломать прицеп, в котором находилась лодка, но полицейские помогли велотуристу восстановить транспортное средство.
Источник: тасс
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501