Курской школьнице-инвалиду выдали корсет только после суда

20 ноября 2015. /46ТВ/. О том, что 15-летнюю курянку с ограниченными возможностями продолжительное время сотрудники регионального Центра медико-социальных услуг не могут обеспечить корсетом, в прокуратуру сообщила ее мать. Вскоре дело дошло до суда.
То, что дочь заявительницы действительно является инвалидом, сотрудники прокуратуры установили сразу же. Впрочем, выяснилось и то, что функционально-корригирующий корсет юной курянке все же был предоставлен. Вот только не того размера. Лечащие врачи девочки рекомендовали медицинское изделие заменить. Но, несмотря на многочисленные обращения матери, Центр медико-социальных услуг столь необходимый корсет подростку так и не предоставил. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что, по их мнению, замена корсета является преждевременной, да и денег на его приобретение у них нет.
Тем временем, из-за ношения корсета несоответствующего размера у юной курянки стала отмечаться отрицательная динамика в самочувствии.
В суде, состоявшемся на днях, подчеркнули, что отсутствие финансирования не является основанием для отказа в обеспечении средством реабилитации. А потому в зале заседаний было решено обязать ОКУ «Центр медико-социальных услуг Курской области» обеспечить несовершеннолетнюю курянку необходимым медицинским изделием.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501