Курская область - глава Хомутовского района попал под уголовное дело за продажу школы за 230 тыс. рублей

27 ноября 2015. /46ТВ/. В Курской области возбудили уголовное дело в отношении главы Хомутовского района Юрия Хрулева, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
27 февраля 2012 года глава Хомутовского района, не имея на то соответствующего решения представительного собрания, заключил со своим знакомым и его женой договор купли-продажи школы, находящейся в селе Клевень. По этому документу районная администрация продала супругам школьное здание площадью 1094,4 квадратных метров за ... 230 тысяч рублей.
- При этом, в соответствии с оценкой специалиста, стоимость этого здания составляет более 2 миллионов 200 тысяч рублей, - сообщают в СУ СК РФ по Курской области.
После совершения сделки купли-продажи здание школы успешно демонтировали. А затем глава района и его знакомые распорядились полученными строительными материалами по собственному усмотрению.
На период расследования уголовного дела главу Хомутовского района на основании постановления суда отстранили от занимаемой должности. Его обязанности сейчас исполняет заместителя главы администрации района. Расследование уголовного дела продолжается.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501