3 декабря в Курской области перезахоронят останки советских солдат

30 ноября 2015. /46ТВ/. 3 декабря 2015 года в России, и в Курской области в частности, отметят памятную дату – День Неизвестного Солдата. В регионе в этот день пройдет сразу несколько мероприятий, начиная от возложения цветов и заканчивая несколькими церемониями перезахоронения останков солдат Великой Отечественной.
Так, в 9 утра в областном центре состоится возложение венков и цветов к Вечному огню к могиле Неизвестного Солдата на мемориальном комплексе «Курская Дуга». А уже в полдень пройдет церемония перезахоронения в братскую могилу останков воинов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны в поселке Тим. Останки шести солдат были найдены в селе 3-е Выгорное одним из местных жителей во время проведения сельскохозяйственных работ. Помимо тел погибших, селянин обнаружил и их личные вещи - карманные часы, пуговицы с обмундирования и медальон, который направили в Москву для установления личности погибшего.
Кроме того, останки 20-ти солдат в этот день будут перезахоронены в деревне Сельский Рогачик в братской могиле на территории муниципального образования «Покровский сельсовет» Черемисиновского района. Останки воинов были обнаружены районной «Вахтой Памяти-2015» 27 и 28 сентября поисковым отрядом «Юный пограничник». Поисковики извлекли из земли еще и два медальона. Один из них принадлежал Николаю Егоровичу Климкину, 1906 года рождения, уроженцу Липецкой области, который пропал баз вести в марте 1942 года. Второй медальон передан на экспертизу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501