Курянин проиграл в азартные игры более миллиона рублей, одолженные у друзей на развитие бизнеса

08 декабря 2015. /46ТВ/. В Курске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жителя областного центра, которые мошенническим путем похитил у своих знакомых 1 200 000 рублей.
- Являясь директором коммерческой организации и пользуясь доверием своих знакомых, которые ранее работали вместе с ним, курянин попросил у них деньги на развитие своего бизнеса. Он объяснил, что ему нужно закупить большое количество продуктов питания с тем, чтобы затем все это перепродать и получить навар. Бизнесмену требовались различные денежные суммы - от 80-ти до 300 тысяч рублей, - поясняет заместитель прокурора Курска Александр Микитухо.
Доверяя предпринимателю, его знакомые спокойно одалживали деньги, даже не требуя расписки в их получении. Однако впоследствии выяснилось, что в последнее время организация, возглавляемая жителем Курска, прибыли не приносила и фактически не работала. Полученные средства мужчина спокойно проигрывал, принимая участие в азартных играх.
В итоге дело дошло до уголовного дела.
- Бизнесмену предъявлено обвинение в совершении 3 эпизодов мошенничеств, за что ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет, - добавил Александр Микитухо.
Окончательную точку в этом вопросе поставит суд.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501