Рухнувший дом в Волгограде обследует курская лаборатория «Струна»

21 декабря 2015. /46ТВ/. 20 декабря 2015 года в 9-этажке, расположенной в одном из спальных районов Волгограда, произошел взрыв. В результате обрушились перекрытия в одном из подъездов со второго по девятый этаж. Спасатели, разбирая завалы, нашли тела пятерых погибших. Вероятной причиной случившегося называют взрыв бытового газа - эпицентр ЧП находился в квартире на седьмом этаже.
В помощь коллегам курские спасатели отправили в Волгоград мобильную диагностическую лабораторию «Струна», с помощью которого происходит диагностика частично обрушившегося жилого дома.
Лаборатория «Струна» используется для определения повреждений вследствие землетрясения, износа или несоблюдения технологии строительства зданий. Программное обеспечение этого устройства может создать визуализацию колебаний здания. Это может помочь определиться с дальнейшей судьбой строения - можно ли его отремонтировать или лучше всего снести.
- На сегодняшний день «Струна» уже отработала в нескольких подъездах. Показания, полученные при этом, уже отправлены для анализа в Москву, - сообщили ТАСС в оперативном штабе МЧС.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501