В Курске выявлены три нелегальные кредитные организации

24 декабря 2015. /46ТВ/. В начале ноября 2015 года в рамках порученной президентом борьбы с нелегальным рынком потребительских кредитов активисты регионального ОНФ провели в Курске мониторинг компаний, оказывающих финансовые услуги с признаками нарушения действующего законодательства.
- В кризис тема нелегального кредитования стала особенно актуальной, потому что банки ужесточили требования к заемщикам, чем не замедлили воспользоваться незаконные кредиторы, у которых огромные проценты и крайне жесткие методы взыскания. Граждане оказываются беззащитны перед ними и им некуда пожаловаться, - поясняет член регионального штаба ОНФ в Курской области Любовь Прилуцкая.
Особого внимания со стороны фронтовиков удостоились те нелегальные кредиторы, которые не состоят в реестре Центробанка, а также финансовые пирамиды. Всего специалистами ОНФ было проверено около полусотни сомнительных информационно-рекламных сообщений. В первую очередь обращали на себя внимание те объявления, на которых отсутствовал номер лицензии или наименование организации.
В результате в Курске было выявлено 3 компании, обладающих признаками нелегального кредитования. Впоследствии данные о них были переданы в правоохранительные органы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501