27 января 2016.
/46ТВ/.
Ужин в открывшемся 26 января в Сиднее филиале датского ресторана Noma, неоднократно признанного лучшим в мире, обошелся первым гостям заведения в 485 долларов (без учета стоимости напитков), сообщает The Daily Mail.
Посетители смогли попробовать блюда, приготовленные шеф-поваром Рене Редзепи из местных продуктов: пикантные ягоды в бульоне из водорослей и со сливовой пудрой, абалон с морским латуком и орехами, мидии с тонкими пластинками из крокодильего жира, птифуры из австралийских фруктов.
Клиенты забронировали столики в Noma 30 октября 2015 года, места тогда оказались раскуплены за четыре минуты с момента старта продаж.
Дегустации гастрономических сетов от Редзепи будут проходить с 26 января по 2 апреля 2016 года.
Датский ресторан Noma был открыт в 2004 году. Он признавался лучшим в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. Например, в 2014 году заведение заняло первое место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants Awards.
В 2015 году Редзепи, которого часто называют самым влиятельным шеф-поваром в мире, открыл филиал Noma в Токио. Он предложил посетителям попробовать блюдо из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев. Дегустировавшие блюдо гастрономические критики отмечали, что «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».
Посетители смогли попробовать блюда, приготовленные шеф-поваром Рене Редзепи из местных продуктов: пикантные ягоды в бульоне из водорослей и со сливовой пудрой, абалон с морским латуком и орехами, мидии с тонкими пластинками из крокодильего жира, птифуры из австралийских фруктов.
Клиенты забронировали столики в Noma 30 октября 2015 года, места тогда оказались раскуплены за четыре минуты с момента старта продаж.
Дегустации гастрономических сетов от Редзепи будут проходить с 26 января по 2 апреля 2016 года.
Датский ресторан Noma был открыт в 2004 году. Он признавался лучшим в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. Например, в 2014 году заведение заняло первое место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants Awards.
В 2015 году Редзепи, которого часто называют самым влиятельным шеф-поваром в мире, открыл филиал Noma в Токио. Он предложил посетителям попробовать блюдо из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев. Дегустировавшие блюдо гастрономические критики отмечали, что «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».
Источник: Лента.ru