Курянка, пытавшаяся убить свою новорожденную дочь, идет под суд

15 февраля 2016. /46ТВ/. В Курском районе направили в суд уголовное дело о покушении на убийство. 36-летняя курянка намеревалась убить своего новорожденного ребенка.
Всё началось с того, что 9 сентября 2015 года около 13 часов дня в зарослях бурьяна на своем приусадебном участке житель одной из деревень Курского района нашел новорожденного малыша. Мужчина тут же занес ребенка в дом и вызвал «Службу спасения». На место происшествия вскоре прибыли медики, спасатели и работники правоохранительных органов.
- Выяснилось, что утром того же дня 36-летняя жительница деревни, являясь матерью пятерых детей, родила девочку в тайне от мужа и других родственников. Она завернула малышку в покрывало и бросила на приусадебном участке своего односельчанина, - сообщает заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков.
Как сообщает сама курянка, о своей беременности она узнала за несколько месяцев до случившегося. На учет в медицинское учреждение она решила не становиться, тщательно скрывала беременность от окружающих и считала, что отцом ребенка является не ее муж, а другой мужчина.
К счастью, малышку удалось спасти. Девочка сейчас находится в Доме малютки, ее жизни и здоровью ничто не угрожает.
- Остальные дети обвиняемой помещены в приют. Прокуратурой района совместно с органами опеки решается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав, - добавляет Кирилл Паньков.
Ну а уголовное дело, возбужденное в отношении 36-летней женщины, направили в Курский районный суд. За совершенное курянкой преступление предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501