21-летний курянин обманом продавал через интернет бракованные шины и автозапчасти

16 февраля 2016. /46ТВ/. Уголовное дело, состоящее из восьми эпизодов мошенничеств, совершенных 21-летним курянином, отправлено в суд.
Молодой человек работал в интернет-магазине по продаже автомобильных запчастей. Заработной платы, видимо, не хватало, потому он пошел на хитрость - обманом выманивал деньги у покупателей.
- Для этого с помощью компьютера он создал в социальной сети множество учетных записей под вымышленными именами, где размещал объявления о продаже запасных частей, а также шин и дисков на автомобили по заниженным ценам, - сообщает пресс-служба Курской областной прокуратуры. - Чтобы убедить клиентов в реальности своего существования как продавца, курянин предоставлял ссылку на действительно существующий интернет-магазин. Он также договаривался с потенциальными покупателями о доставке товара транспортной компанией и в ряде случаев обещал предоставить специальный код, по которому якобы можно отследить передвижение груза. Фактически же транспортная компания доставляла клиентам непригодные к использованию автомобильные шины.
Деньги за обещанный товар исправно поступали на банковский счет другого человека, который обналичивал их и передавал мошеннику. Обманув девять человек из Кировской области, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийскогом АО-Югра, Республик Крым, Тыва и Башкортостан, обвиняемый поживился 120 тысячами рублей.
- Примечательно, - говорят в ведомстве, - что молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но был освобожден от наказания по амнистии.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501