Менеджер курской организации попалась на крупном мошенничестве при продаже стройматериалов

04 марта 2016. /46ТВ/. В Курске в Промышленном райсуде вынесен приговор 38-летней горожанке, которую признали виновной в совершении мошенничества в крупном размере.
- Подсудимая трудилась в должности менеджера в организации, занимающейся продажей стройматериалов. В частности, она работала с фирмой, расположенной в Калуге, и поставляла туда определенный спектр товаров. Когда калужскому коллеге курянки понадобились строительные материалы для личных нужд, он обратился к ней как к проверенному поставщику. Жительница Курска согласилась организовать поставку, но с условием, что оплата будет поступить не на расчетный счет организации, а на ее личную банковскую карту, - поясняют в пресс-службе прокуратуры Курской области.
Надо сказать, что коллеге из Калуги курянка продавала стройматериалы по завышенной цене. Дабы придать своим действиям видимость правомерности, часть полученных средств женщина вносила в кассу своей компании, остальное забирала себе.
- Позднее под видом поставки товаров в Калугу 38-летняя женщина, по той же схеме, стала продавать стройматериалы другим лицам, также не внося деньги в кассу организации, - добавляют в региональной прокуратуре.
Всего курянке удалось завладеть деньгами и стройматериалами на сумму 540 тыс. рублей. В ходе инвентаризации факт хищения был выявлен.
Промышленный районный суд областного центра назначил женщине наказание - 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Отбытие наказания отсрочено до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501