Всех курян переводят на прямые платежи за вывоз мусора

16 мар 2016. /46ТВ/. Всех жителей Курска хотят перевести на прямые платежи за вывоз мусора. Об этом сегодня сообщили в мэрии областного центра.
- Управляющие компании проявляют крайне низкую платежную дисциплину при перечислении средств за вывоз мусора, поэтому МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска» в марте 2016 года приступило к переводу курян на прямые расчеты за сбор, транспортировку и утилизацию твердых бытовых и крупногабаритных отходов, - поясняют в пресс-службе мэрии.
- Мы стремимся изменить сложившуюся ситуацию, когда перед нами копятся долги за уже проведенную работу, - говорит директор МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска» Вадим Шкляр. - Общий долг УК за 2015 год вырос с 18 миллионов до 24 млн. рублей. А ведь подавляющее большинство курян исправно платят управляющим компаниям по счетам! Мы хотим убрать управляющие компании-посредники и вести расчет с населением напрямую.
Управляющие компании продолжат функционировать как исполнители коммунальных услуг, однако функции по начислению и сбору платежей за транспортировку и утилизацию твердых бытовых и крупногабаритных отходов перейдут к предприятию «Спецавтобаза города Курска». На этот счет будут заключены соглашения о совместной деятельности с «управляйками» - сейчас эта работа активно ведется.
- В ближайшее время куряне начнут получать отдельные квитанции на оплату услуг по сбору, транспортировке и утилизации твердых бытовых и крупногабаритных отходов, - добавляют в мэрии Курска.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения