Курская прокуратура: за оскорбление соседей можно «заработать» штраф

22 марта 2016. /46ТВ/. В Курске и области часто встречаются случаи непонимания, возникшие между соседями. Зачастую процесс доходит до оскорблений.
- У меня часто происходят конфликты с соседкой, и она прилюдно меня оскорбляет! Можно ли ее наказать? - возмущается одна из курянок.
В прокуратуре дали ответ на подобные вопросы недовольных курян.
- За оскорбление предусмотрена административная ответственность. Обязательным критерием состава правонарушения является наличие в действиях соседки неприличной формы, отсутствие которой исключает квалификацию правонарушения как оскорбления. По смыслу закона неприличной следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком, - поясняет заместитель прокурора Железнодорожного административного округа Курска Артем Кофанов. - Оскорбление чревато штрафными санкциями. Граждане платят штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностные лица - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, юридические - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Для того, чтобы привлечь соседку к административной ответственности за оскорбление, нужно обращаться в органы прокуратуры.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501