Китайца приговорили к тюремному сроку за съедение птицы-евразийца

12 апреля 2016. /46ТВ/. Китайца по фамилии Хуан приговорили к году тюремного заключения за убийство и употребление в пищу редкой евразийской птицы — ястреба-перепелятника. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает The South China Morning Post.
Мужчина из провинции Сычуань также должен будет выплатить штраф в размере тысячи юаней — примерно 155 долларов. Его наказание назначено с отсрочкой исполнения на год. Полиции удалось привлечь его к ответственности после того, как он опубликовал в социальных сетях фотографию убийства и съедения хищной птицы.
Ее заметил местный прокурор Линь Хун. Специалисты подтвердили, что на одной из фотографий действительно запечатлен защищенный законом ястреб-перепелятник. Когда стражи порядка наведались в дом Хуана, они обнаружили, что вокруг жилища установлены сети для ловли птиц. Мужчина был задержан и доставлен в отделение.
Ястреб-перепелятник (Eurasian sparrowhawk) — вид хищных птиц из семейства ястребиных. Его также называют «евразийский перепелятник». В Китае он внесен в список особо охраняемых.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501