Осуждена курянка, бросившая свою новорожденную дочь умирать в бурьяне

20 апреля 2016. /46ТВ/. В суде рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении 36-летней жительницы Курского района Курской области, обвиняемой в покушении на убийство своего новорожденного ребенка.
- Около часа дня 9 сентября 2015 года житель деревни 1-ое Писклово Курского района нашел в зарослях бурьяна у приусадебного участка новорожденного ребенка - ребенок был еще жив, но еле дышал. Селянин схватил его и принес в дом, сообщив о случившемся спасателям и полицейским, - поясняет обстоятельства дела заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков.
Правоохранительные органы инициировали проверку по факту случившегося и выяснили, что утром этого же дня 36-летняя местная жительница, являющаяся матерью пятерых детей, втайне от медицинских работников и родственников родила девочку. Младенца она завернула в покрывало и бросила на приусадебном участке своего односельчанина.
О своей беременности курянка узнала за несколько месяцев до случившегося. Она решила не становиться на медицинский учет и начала тщательно скрывать происходящее от окружающих, поскольку полагала, что отцом малыша является не ее муж, а другой мужчина.
- 19 апреля 2016 года Курский районный суд назначил женщине наказание - 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении, - добавляет Кирилл Паньков.
Ну а новорожденную девочку, к счастью, удалось спасти. Она была определена в Курский Дом малютки. Остальные дети обвиняемой помещены в приют. Сейчас рассматривается вопрос о лишении 36-летней курянки родительских прав.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501