Путин согласился с Медведевым в необходимости изменить работу правительства

22 апреля 2016. /46ТВ/. Президент России Владимир Путин согласился с премьер-министром Дмитрием Медведевым в том, что система государственного управления устарела, и необходимости комиссии по ее совершенствованию. Свое предложение председатель правительства направил президенту в письменном виде.
В письме, на которое ссылается газета "Ведомости", Медведев указал на то, что система государственного контроля сохраняет советские черты и работает по инерции. По мнению премьер-министра, необходимо создать возможность взаимодействия между органами власти. Сейчас построение работы отдается на откуп министру, и никто не ведет контроль за ее эффективностью.
Медведев предложил "определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и сформировать понятную "приборную панель" для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий". При этом министры должны нести ответственность за показатели KPI.
По мысли премьер-министра, комиссия будет работать под руководством президента, а он будет его заместителем. Членами комиссии станут министры, депутаты, сенаторы и эксперты. Для обеспечения работы комиссии могут быть также созданы подразделения в администрации президента и аппарате правительства.
Реформировать систему госуправления в прошлом году предложил глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил успешный опыт работы в Малайзии центра реформ, который повышает эффективность работы министерств и координирует ключевые проекты.
Российское правительство уже предлагало реформировать систему в 2004 году. Тогда была создана комиссия по административной реформе, а вместо показателей эффективности были показатели деятельности.
Источник: Вести.ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501