Курский предприниматель без лицензии набурил скважин на 15 млн рублей

06 мая 2016. /46ТВ/. «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» - уголовное дело по такой статье завели на курского 26-летнего предпринимателя. Будучи директором Автономной некоммерческой организации «Водоснабжение Большесолдатского района», мужчина под «черным флагом» несколько лет небезвозмездно «добывал подземные воды и осуществлял их доставку потребителям».
Организация имеет право оказывать услуги населению и различным учреждениям в сфере водоснабжения и водоотведения, а также осуществлять сбор средств от физических и юридических лиц, пользующихся водой - гласят учредительные документы предприятия.
- Однако федеральный закон «О недрах» неумолим, - разъяснили в пресс-службе УФСБ России по Курской области.- Предоставление недр в пользование, а также добыча подземных вод для питьевого водоснабжения населения и технологического обеспечения объектов промышленности оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, которое у организации отсутствовало. Установлено, что за период с 2011 по 2015 годы доход АНО «Водоснабжение Большесолдатского района» составил порядка 15 миллионов рублей.
Соответствующее уголовное дело 15 апреля нынешнего года рассмотрел суд. Директора предприятия признали виновным и оштрафовали на 100 тысяч рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501