Администрация региона: с курян правомерно взимают плату за отопление в апреле

16 мая 2016. /46ТВ/. В последнее время у курян возникало немало вопросов о правомерности начисления платы за отопление в апрельских квитанциях. Областные власти не остались равнодушными к беспокойству населения и выступили с заявлением.
- С 1 октября 2014 года на территории региона начисление платы за отопление производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ, - пояснила замначальника Государственной жилищной инспекции Курской области Ольга Нащекина. - Норматив потребления по отоплению определен, исходя из количества тепловой энергии, потребляемой за один отопительный период, его продолжительности, и площади жилых и нежилых помещений. При этом продолжительность отопительного периода определяется как количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде».
То есть, говоря простым языком, Правила, утвержденные Правительством России, не предусматривают возможности взимать плату по числу дней, в которые тепло реально подавалось в квартиры, и изменить что-либо на областном уровне, судя по всему, невозможно. Люди платят за услугу, которой не получают. Сэкономить в какой-то мере могут лишь те жители многоквартирных домов, где установлены счетчики тепловой энергии.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501