Курскстат выяснил, как и чем обеспечены куряне

25 мая 2016. /46ТВ/. Курскстат на постоянной основе проводит выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств. В «опросную группу» на сей раз вошло 495 домохозяйств в 18 населенных пунктах. Для полноты исследования взяты 9 городских и 9 сельских поселений.
По последним данным, на 100 домашних хозяйств приходилось 72 легковых автомобиля, 162 телевизора, 60 микроволновых печей. Свой мобильный телефон есть не только у взрослых, включая пенсионеров, но и у детей - на 100 домохозяйств приходится 246 мобильников.
Кстати, по сведениям агентства Автостат, в среднем по России личный автомобиль есть лишь у 51% семей, так что наша область по этому показателю выгодно выделяется. Правда, в Германии сегодня на тысячу человек приходится 544 автомобиля, а в США - 799.
Что же касается статистических исследований в Курской области, то стоит отметить, что в 2015 году куряне активно использовали систему кредитования для покупки не только транспортных средств, что стало уже нормой, но и для приобретения бытовой техники.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501