В Курской области братья-грабители порезали ножом полицейских

10 июня 2016. /46ТВ/. В Курской области осудили двух братьев-грабителей. Грабеж они совершили в апреле прошлого года в Волгограде.
- Двое мужчин, снимавших квартиру в этом городе, узнали, что у их давнего знакомого есть при себе 12 миллионов рублей, - рассказывают в прокуратуре Курской области.
Такое количество денежных средств, видимо, «помутило» их рассудок. На следующий день братья на потерпевшего, избили его и открыто похитили всю сумму.
Через некоторое время грабители оказались в Курской области, где они скрывались от стражей порядка в Судже. Но волгоградские полицейские узнали об этом и приехали в регион для задержания преступников. На привокзальной площади они увидели одного из них и предложили ему проследовать в отдел полиции для выполнения следственных действий.
В ответ на это злоумышленник стал нецензурно выражаться в адрес стражей порядка и попытался скрыться. Когда двое сотрудников полиции предприняли меры к его задержанию, подозреваемый ударил одного из полицейских ножом в брюшную полость и грудную клетку, а также нанес один удар в область головы.
После этого тем же холодным оружием он дважды ударил другого полицейского в грудь. Затем нападавший попытался добить сотрудника полиции, но ему удалось выбить нож из руки нападавшего.
Для задержания подозреваемого сотрудники полиции применили табельное оружие, сделав два предупредительных выстрела вверх. Только после этого он был задержан. Впоследствии под стражей оказался и второй мужчина.
Кстати, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, полицейские выжили.
Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал Мнацакана Галстяна виновным в совершении разбойного нападения и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Его брат, признанный виновным в совершении разбойного нападения и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, приговорен к 14 годам лишения свободы. Кроме того, подсудимым назначено дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 600 тысяч рублей каждому.
Отбывать наказание братья будут в исправительной колонии строгого режима.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501