Комитет здравоохранения возместит курскому инвалиду более 100 тысяч рублей

24 июня 2016. /46ТВ/. В Железногорскую межрайонную прокуратуру обратился житель Курской области. Он заявил, что его незаконно лишили льготных лекарств.
Мужчина - инвалид 3 группы, состоит на учете как у местных врачей, так и в Центре генно-инженерной биологической терапии областной больницы. В связи с заболеванием врач выписал ему рецепт на нужный препарат, однако за счет средств областного бюджета необходимым лекарством его никто обеспечивать не стал. Как выяснилось, Комитет здравоохранения Курской области несвоевременно произвел закупку «жизненно важного лекарственного средства», в муниципальном аптечном учреждении препарат отсутствовал. Так что покупать пришлось в другой аптеке и уже за свой счет. Сумма на это была потрачена немалая - 117 с лишним тысяч рублей.
Железногорский межрайонный прокурор направил в суд иск, в котором потребовал взыскать с Комитета здравоохранения области денежные средства, потраченные инвалидом на лекарство, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Требования прокурора суд полностью удовлетворил.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения