Один человек погиб при столкновении катера с бетонным укреплением берега под Новосибирском

29 июня 2016. /46ТВ/. Столкновение катера с бетонным укреплением береговой линии произошло на Бердском заливе в Новосибирской области. Один человек погиб, сообщили в пресс-службе МЧС по Новосибирской области.
"В спасательную службу ночью позвонил случайный очевидец происшествия. Он сообщил, что по Бердскому заливу со стороны базы отдыха "Былина" на большой скорости в сторону моста через залив шел катер. Затем он услышал звук удара и шум мотора стих", - говорится в сообщении.
Прибывшие на место спасатели Бердского поисково-спасательного отряда обнаружили на берегу, укрепленном бетонными плитами, разбитый катер, рядом с ним погибшего мужчину и двоих травмированных - мужчину и женщину.
Спасатели оказали пострадавшим первую доврачебную помощь, после чего на карете скорой помощи они были доставлены в Центральную городскую больницу города Бердска. Со слов медиков, состояние пострадавших удовлетворительное. В медицинской помощи они не нуждаются, госпитализация не требуется.
Всего в проведении спасательной операции приняли участие 12 человек, 5 единиц техники, из них от МЧС России - 4 человека, 2 единицы техники.
Обстоятельства происшествия устанавливаются. Главный Государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков предполагает, что несчастный случай произошел в результате грубых нарушений требований безопасности при пользовании маломерным судном.
Источник: тасс
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения