Курские офтальмолог и медсестра «продали» больничный почти за 5 тысяч рублей

30 июня 2016. /46ТВ/. Получение взятки за незаконные действия инкриминируются врачу-офтальмологу 125-й медсанчасти ФМБА России, что в городе Курчатов Курской области. А медсестре того же лечебного учреждения - посредничество во взяточничестве.
- По версии следствия, 23 июня нынешнего года 32-летняя жительница Курчатова договорилась с медицинской сестрой о выдаче листка нетрудоспособности на период с 24 июня по 1 июля за денежное вознаграждение в размере 4800 рублей, из расчета 1 день нахождения на больничном – 600 рублей, - рассказывают в пресс-службе СУ СК России по Курской области. - На следующей день женщина передала медсестре свои медицинские документы и оговоренную сумму денег. Взяв документы, медсестра передала их врачу-офтальмологу, с которым у нее ранее имелась договоренность о производстве незаконных записей для выдачи листков нетрудоспособности, а также передала врачу 1600 рублей за оказываемую услугу.
Остальную сумму медсестра «положила в свой кошелек» за посредничество. Менее двух тысяч рублей сделали невозможное - офтальмолог без присутствия пациентки наделил ее псевдозаболеванием.
О корыстном умысле разузнали следственные органы, сегодня тщательно восстанавливающие факты преступления.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения