Курских инспекторов ДПС оштрафовали на 102 тысячи рублей за взятку в виде бутылки коньяка

01 июля 2016. /46ТВ/. В Курской области осудили двоих инспекторов ДПС из Золотухинского района по статье «Получение взятки за незаконное бездействие». Занимался этим инцидентом отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.
Установлено, что днем 14 октября 2014 года инспекторы остановили в поселке Золотухино автомобиль с «закатанными» в чёрную плёнку передними боковыми стеклами, но потом отпустили. Откупиться от административной ответственности водитель решил бутылкой коньяка «Арарат», стоимостью около полторы тысячи рублей. Стражи порядка с этим согласились, нарушитель положил взятку в салон служебного автомобиля. Однако об этом узнали сотрудники собственной безопасности УМВД России по Курской области. Они задержали инспекторов, а позже и вовсе уволили их из правоохранительных органов.
В настоящее время по этому делу уже состоялся суд, который назначил любителям коньяка штраф в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 102 600 рублей каждому. Кроме того, мужчин лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения