Курянина подозревают в захвате воронежской мартышки (фото)

06 июля 2016. /46ТВ/. В Воронеже полицией задержан 25-летний уроженец Курской области, подозреваемый в краже. По сообщениям Воронежского телеканала «Губерния» и пресс-службы регионального УМВД, преступление было совершено в ночь на 13 июня. Тогда из вольера местного зоопарка на улице Полины Осипенко была украдена годовалая зеленая мартышка Сима. В 2 часа ночи камера видеонаблюдения зафиксировала, как три парня и девушка проникают через окно в помещение местного зоопарка. При этом, один из молодых людей даже скрутил камеру перед тем, как зайти в вольер, что, впрочем не помогло ему остаться безнаказанным. Один из подозреваемых, оказавшийся на видео - курянин, в настоящее время проживающий в Воронеже — был на днях задержан сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по Воронежу в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Он уже дал признательные показания и пояснил, что хотел продать животное. Однако, замысел в жизнь воплотить не получилось - коробку с мартышкой подкинули к кафе в парке Авиастроителей.
Сима — именно так зовут годовалую обезьянку – провела в плену три недели. Сотрудники зоопарка недоумевают, зачем было похищать животное. Много за эту мартышку не выручишь - максимум 10 тысяч рублей. Вид очень распространенный. Да и вообще продать украденную обезьянку непросто.
Случай с Симой - первый «киднеппинг» в истории воронежского зоопарка. Животных сюда часто подкидывают, но вот наоборот... Поэтому даже мысли о возможности кражи раньше не допускали. Теперь многое изменится. Меры безопасности будут усилены, дабы ни один питомец больше не пострадал.
Источник: Фото ТВ Губерния
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения