В Курской области 3122 человека стали жертвами клещей

11 июля 2016. /46ТВ/. За неделю клещи покусали 167 курян. Эти статистические данные обнародовал региональный Роспотребнадзор. 7 дней назад шла речь о 2955 покусанных, среди которых было 859 детей. Теперь количество пострадавших от этих насекомых перевалило за 3 тысячи человек.
- По данным на 11 июля 2016 года в лечебно-профилактические учреждения Курской области по поводу укусов клещей обратилось 3122 жителя, в том числе 909 детей, - поясняют специалисты.
То есть, активность клещей не снижается. Напротив, лаборатория особо опасных инфекций«Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области» фиксирует всё большую их зараженность.
- Возбудители боррелиоза обнаружены в 14,5% исследованных клещей, возбудители гранулоцитарного анаплазмоза 0 в 3,8%, - добавляют в Управлении Роспотребнадзора по Курской области.
То есть практически пятая часть клещей является переносчиками опасных инфекций.
- Основной мерой предупреждения присасывания клещей является индивидуальная защита, - напоминают специалисты. - При посещении лесных массивов необходимо применять репелленты, предназначенные для защиты от клещей, надевать светлую одежду, чтобы при само- и взаимоосмотрах увидеть клеща. В случае обнаружения присасывания клещей следует обращаться за квалифицированной медицинской помощью.
Источник: .
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения