Курская область - депутат, лишенный мандата, не знал, что нужно декларировать доходы

12 июля 2016. /46ТВ/. Пресс-служба прокуратуры Курской области подтвердила информацию, недавно опубликованную 46tv и касающуюся лишения члена Представительного Собрания Железногорского района депутатского мандата.
- Депутат в установленный законом срок не предоставил сведения о своих доходах и доходах супруги. Тем самым он нарушил требования федерального и местного законодательства, - сообщают в региональной прокуратуре.
Напомним, речь идет о члене «Единой России», представителе Михайловского сельсовета Алексее Солнцеве. 4 июля 2016 года на заседании районного Представительного собрания его досрочно лишили депутатских полномочий по требованию прокуратуры.
- Я являюсь руководителем ООО «Унистрой». Когда я стал депутатом, меня никто не предупредил о том, что нужно обнародовать свои доходы. Я этого делать не желаю, - заявил Алексей Солнцев железногорской газете «Эхо недели».
Остается добавить, что это уже не первый случай, когда избранники народа лишаются депутатского мандата, желая скрыть свои доходы. В сентябре 2015 года по этой причине региональный парламент покинул представитель КПРФ Юрий Валинеев.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения