Куряне жалуются на беспредел коллекторов

13 июля 2016. /46ТВ/. Куряне активно жалуются на неправомерные действия коллекторов при взыскании просроченной задолженности по кредитам. Свои сигналы о беспределе, творимом при «выбивании» долгов, они отправляют в том числе в региональное Управление Роспотребнадзора.
- Суть такого рода обращений, как правило, сводится к применению в отношении должников незаконных методов воздействия. Это угрозы причинить вред здоровью, повредить или уничтожить имущество. Кроме того, на должника или иных лиц пытаются оказывать психологическое давление, при этом совершаются действия, унижающие их честь и достоинство, - комментируют происходящее в Роспотребнадзоре.
Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора информируют о том, что 3 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Вторая глава этого документа посвящена общим правилам совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности.
- Устанавливается запрет на раскрытие сведений о должнике и его долге в том числе путем размещения этой информации в интернете, на жилом помещении, доме, любом другом строении, а также сообщение об этом по месту работы должника, - пояснят в Роспотребнадзоре. - Звонить должнику теперь запрещается чаще 1 раза в сутки, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц. Личные встречи могут проводиться не более одного раза в неделю. Не допускается общение с должником ночью - с 22:00 до 8:00 в будни и с 20:00 до 9:00 в выходные дни.
Надо сказать, что до сих пор звонки о просроченных кредитах могли поступать к должнику огромное количество раз, в том числе в ночное время.
Жалобы на некорректные действия коллекторов получает и уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов. Недавно он сообщал об этом на одном из заседаний в УМВД г. Курска.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения