Банк Англии сохранил ключевую ставку после Brexit

14 июля 2016. /46ТВ/. Банк Англии, который выполняет функции ЦБ Великобритании, сохранил ключевую ставку на уровне 0,5 процента. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора, опубликовано в четверг, 14 июля.
Восемь членов комитета по монетарной политике проголосовали за сохранение ставки, один — за ее понижение до 0,25 процента. При этом комитет единогласно выступил за сохранение программы выкупа активов объемом 375 миллиардов фунтов (почти 500 миллиардов долларов; выкуп проводится за счет резервов ЦБ).
В Банке Англии сообщают, что большая часть участников комитета ожидают, что монетарная политика будет смягчена в августе. Основной целью регулятора по-прежнему остается повышение инфляции до уровня двух процентов.
На фоне появления информации о решении Банка Англии ускорился рост фунта стерлингов к доллару. По состоянию на 14:30 мск британская валюта стоила 1,34 доллара (прибавила 1,6 процента по сравнению с закрытием сессии 13 июля).
8 июля Bloomberg назвал фунт худшей в мире валютой по итогам нескольких недель.
6 июля глава Сбербанка Герман Греф посоветовал непрофессиональным инвесторам не вкладывать средства в евро и фунты в связи с намерением Великобритании выйти из ЕС (так называемый Brexit — British exit).
Референдум по этому вопросу прошел 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения