Эксперты назвали точное количество скрытых россиянами положительных допинг-проб

18 июля 2016. /46ТВ/. Канадский юрист Ричард Макларен, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), на специальной пресс-конференции назвал точное количество скрытых россиянами положительных допинг-проб. Его слова в понедельник, 18 июля, приводит «Р-Спорт».
Расследование выявило, что специальная методология по скрытию допинг-проб применялась в России в 643 случаях в период с 2012 по 2015 год. Ниже приводится список видов спорта, в которых применялась методология, а также количество допинг-случаев:
Легкая атлетика — 139, тяжелая атлетика — 117, неолимпийские виды спорта — 37, паралимпийские виды спорта — 35, борьба — 28, гребля на каноэ — 27, велоспорт — 26, конькобежный спорт — 24, плавание — 18, хоккей — 14, лыжные гонки — 13, футбол, гребля — по 11 случаев, биатлон — 10, бобслей, дзюдо, волейбол — по 8, бокс, гандбол — по 7, тхэквондо — 6, фехтование, триатлон — по 4, современное пятиборье, стрельба — по 3, пляжный волейбол, керлинг -по 2, баскетбол, парусный спорт, сноуборд, настольный теннис, водное поло — по 1.
Макларен также заявил о причастности ФСБ России и министра спорта Виталия Мутко к подмене проб, но каким образом она осуществлялась, не уточнил. Никаких конкретных доказательств их вины он также не привел.
18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.
Профессор Макларен в составе комиссии WADA ранее расследовал деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По итогам расследования комиссия обнародовала отчет, в котором рекомендовала приостановить работу лаборатории, признать РУСАДА несоответствующим кодексу WADA, а ВФЛА, как отмечалось, была лишена членства в международной организации.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения