Советник Эрдогана обвинил S&P в поддержке мятежников

21 июля 2016. /46ТВ/. Решение международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) о снижении суверенного рейтинга Турции является в крайней степени политическим, эта инициатива является «продолжением попыток госпереворота». Об этом в четверг, 21 июля, заявил советник президента Турции Джемиль Эртем, передает ТАСС.
«Если мы посмотрим на рынки, на процентные ставки, курс валюты, то увидим, что после 15 июля серьезного вмешательства [государства] не было», — сказал Эртем. Уже сейчас негативные последствия мятежа в большей степени нейтрализованы на рынке капиталов и в сфере реальной экономики, уверен он.
По словам советника Эрдогана, турецкие власти не пытались влиять на ситуацию, когда курс турецкой лиры по отношению к доллару начал падение. «Сейчас мы находимся на отметке 3,07 (лиры за доллар — прим. «Ленты.ру»). Не было серьезного вмешательства и нет больших потерь», — подчеркнул Эртем.
20 июля S&P понизило суверенный рейтинг Турции с BB+ до BB.
19 июля рейтинговое агентство Moody's поместило кредитный рейтинг Турции, который находится на уровне Baa3, на пересмотр в сторону понижения. Как отмечали эксперты Moody's, несмотря на провал восстания, сам факт попытки насильственной смены власти является признаком серьезных политических проблем, что ведет к повышению кредитных рисков.
Попытка государственного переворота была предпринята в Турции 15 июля. Мятежники вывели на улицы Стамбула и Анкары тяжелую военную технику и ряд армейских подразделений, однако верным президенту Реджепу Тайипу Эрдогану войскам и спецслужбам удалось подавить бунт.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения