Зрителей удивило одновременное выступление Фетисова в прямом эфире двух каналов

25 июля 2016. /46ТВ/. Пользователь YouTube обратил внимание на одновременное появление двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова в прямом эфире сразу двух федеральных каналов. Зритель опубликовал ролик, на котором видно, как бывший хоккеист и сенатор от Приморья сначала выступает в качестве эксперта в программе «Все на матч!» на «Матч ТВ», а затем — в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1». Обе передачи транслировались с плашками «Прямой эфир».
Программы вышли поздним вечером в воскресенье, 24 июля, и были посвящены допинговому скандалу и допуску сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
Передачи пересекались по времени: шоу Соловьева стартовало в 22:00 и шло на протяжении почти трех часов, а выпуск «Все на Матч!» — в 23:00 и продолжался около часа.
Некоторые комментаторы на сайте Pikabu, где были опубликованы скриншоты «прямых эфиров», предположили, что у знаменитого хоккеиста есть клон, другие шутили, что Фетисов находится в суперпозиции.
Ясность внес пользователь, объяснивший технологию подготовки прямых эфиров: «Объясняю: страна у нас большая. Передачу, к примеру "Воскресный вечер", записывают и пускают в эфир в 14:00 по Москве на Дальний Восток, у них там вечер, а у нас уже в 20:00. Так что никакой магии», — заключил он.
Однако это не убедило других зрителей, настаивавших на том, что в таком случае канал не может называть включение прямым. В качестве альтернативы телекомпаниям, показывающим в Москве и регионах уже записанные прямые эфиры, предлагается указывать, что транслируется именно запись.
Это не первый случай, когда одновременное появление одного и того же гостя в прямых включениях нескольких каналов вызывает скандал. В марте 2016 года Первый канал и НТВ синхронно выпустили в прямой эфир свои ток-шоу с одинаковым составом экспертов. Тогда даже одежда гостей двух разных передач совпадала до мелочей. Депутат Госдумы Михаил Старшинов, принявший участие в съемках обеих программ, также объяснял, что некоторые телеканалы сначала дают прямой эфир на дальние регионы, а до центральной части России программы доходят в записи.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения