Костромского подростка арестовали за кражу самовара и церковного колокола

01 августа 2016. /46ТВ/. В Костромской области арестован подросток, который вместе с подельниками украл раритетный самовар из дома священника и 50-килограммовый колокол из церкви. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.
Преступления совершены в октябре 2015 года в городе Нерехта. Задержать подозреваемых удалось после совершения нескольких краж из продуктовых магазинов и похищения ружья у одного из горожан.
Полиция выяснила, что 16-летний местный житель, который ранее неоднократно имел проблемы с законом, был организатором преступного бизнеса. «Специализировался молодой человек на кражах антиквариата, и легко мог "оценить" старинные вещи и найти им применение либо у себя в коллекции, либо в качестве предмета торга с другими любителями старины», — рассказали в УМВД.
По мере необходимости подросток привлекал различных подельников, с которыми он весьма успешно вскрывал квартиры обладателей раритетов и проникал в магазины. В отношении него возбуждено девять уголовных дел, сейчас несовершеннолетний содержится под стражей. Его помощники также находятся под следствием и дают признательные показания.
В феврале 2016 года в Кемеровской области два школьника украли из административного здания колонии-поселения четыре системных блока, монитор, две цифровых видеокамеры, колонки и клавиатуру. По их словам, все это требовалось для сборки мощного суперкомпьютера.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения