В Курске кандидата в Госдуму от «Яблока» заподозрили в двухпартийности

03 августа 2016. /46ТВ/. Несмотря на то, что работа избирательной комиссии Курской области находится под неусыпным контролем Центризбиркома, суета вокруг начинающейся (по другой версии продолжающейся) кампании по выборам депутатов в заксобрания различных уровней продолжается. Уже казалось, что выдвижение в претендентов на госдумовское кресло завершилось окончательной регистрацией, ан нет. Сегодня в областном суде рассматривался иск некоего частного лица (во всяком случае фамилия гражданина не числится в разряде публичных) в котором он просит (требует) снять с выборов кандидата по 109 одномандатному округу - представителя партии «Яблоко» Ольгу Ли. Суть претензий к Ли в том, что она не оформила (или недооформила) выход из другой политической партии, в которой состояла.
Через своих адвокатов обвиняемая в двухпартийности Ли постаралась убедить суд в том, что со «старыми» политическими пристрастиями она официально распрощалась и ныне представляет только «Яблоко».
Учитывая особую суету, которой у Ольги Ли ознаменовался нынешний поход за парламентским мандатом и её непростые взаимоотношения с курской прокуратурой, можно было предположить, что суд не поверит ответчику и поддержит исковое заявление, но этого не произошло. Более того, по утверждению журналистов «МК Черноземье» даже участвовавший в судебном заседании прокурор просил суд в иске отказать. Что в конечном итоге и было сделано.
Буквально через несколько часов после решения Курского областного суда избирательная комиссия Курской области окончательно подтвердила регистрацию Ольги Ли в качестве кандидата по 109 одномандатному округу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения