На Ямал доставили новейший комплекс аэрозольной дезинфекции

04 августа 2016. /46ТВ/. Минобороны России доставило в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) новейший модульный комплекс аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий и средств индивидуальной защиты «Орлан». Об этом в четверг, 4 августа, сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин, передает ТАСС.
«Самолет военно-транспортной авиации доставил новейший комплекс аэрозольной дезинфекции "Орлан" из Екатеринбурга в Салехард, откуда своим ходом он проследует в очаг сибирской язвы для выполнения задач», — рассказал он.
2 августа пресс-служба Минобороны сообщила о наращивании сил для ликвидации очага вспышки сибирской язвы в ЯНАО. На тот момент к работе уже была привлечена группировка ЦВО.
1 августа пресс-служба губернатора округа сообщила о гибели 12-летнего мальчика от опасной болезни.
25 июля в Ямальском районе был введен карантин из-за сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тысячи оленей. Власти ЯНАО объяснили, что причиной вспышки инфекции стала аномально высокая для региона температура.
«Орлан» принят на вооружение в 2015 году. Комплекс смонтирован на шасси КамАЗ-53501 и позволяет развернуть до восьми энергоавтономных точек спецобработки с производительностью в 50 единиц техники в час и до 90 квадратных метров поверхности в минуту. «Орлан» оснащен краном-манипулятором и гидравлическими лесами, его экипаж — три человека.
Источник: Лента.ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения