Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Суд Нижнего Тагила арестовал пятерых задержанных ОБОП участников этнической группы

09 августа 2016. /46ТВ/. - Суд Нижнего Тагила согласился с доводами органов внутренних дел и арестовал пятерых активных участников этнической группы, подозреваемых в том, что длительное время занимались совершением вымогательств денежных средств у местных жителей, в том числе предпринимателей. В отношении шестого предполагаемого подельника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Одним из доставленных в полицию оказался, как он сам представился, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу. Все они при общении с сыщиками демонстрировали непонимание того, за что их доставили в ОВД», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его данным, спецоперация по задержанию этих лиц проводилась в Нижнем Тагиле на улице Октябрьской революции в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Оперативное мероприятие осуществили сыщики отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД области под руководством Сергея Максимова совместно с коллегами из уголовного розыска Нижнего Тагила при силовой поддержке бойцов СОБР. Следственно-оперативной группой полиции при осмотре места происшествия изъяты травматический пистолет с признаками переделки, долговая расписка, чужой паспорт, а также иные вещественные доказательства.
Представители этнической группы, как утверждают сыщики, действовали в стиле бандитов из «лихих 90-х». Многие горожане, зная о ее существовании, до момента задержания откровенно были напуганы и боялись сообщать о фактах вымогательства в полицию. Тех, кто стал жертвой этой группы или располагает какими-либо сведениями, которые помогут изобличить подозреваемых в дополнительных эпизодах, просят обратиться в подразделение по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области либо в уголовный розыск Нижнего Тагила. Контактные телефоны: (343) 297-55-55, 8919-387-68-51.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения