Суд начнет слушания дела о хищении 490 млн руб. при обустройстве госграницы 22 августа

10 августа 2016. /46ТВ/. Мещанский суд Москвы начнет слушания по существу дела о хищении 490 млн рублей, выделенных на обустройство госграницы, 22 августа. Об этом передает корреспондент ТАСС.
В среду заседание по делу было отложено в связи с неявкой в суд двух подсудимых - бывшего руководителя ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (Росгранстроя) Олега Сенкевича и директора ЗАО "Ценный совет" Евгения Чайки.
"В суд не явились Олег Сенкевич и Евгений Чайка. Причина неявки не ясна. Предварительное слушание отложено на 22 августа", - сказал адвокат Алхас Абгаджава.
Оба находятся под подпиской о невыезде.
Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова
Суть обвинения
Ранее замгенпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-замглавы Росграницы Бориса Хайтовича, бывших руководителей ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (Росгранстроя) Олега Сенкевича и Сергея Сазонова, их заместителя Сергея Козленкова, начальника управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилы Вавилова, а также еще нескольких руководителей коммерческих фирм.
В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 210 ("Участие в преступном сообществе"), ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество"), ч. 3 ст. 174.1 ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления") УК РФ.
По версии следствия, бывший руководитель Федерального агентства по обустройству госграницы РФ (Росграница) Дмитрий Безделов, имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, выделенных государством на проектирование, реконструкцию, строительство, оснащение и другое обустройство пунктов пропуска через госграницу РФ, в 2009 году совместно с руководителем Росгранстроя Сенкевичем и начальником управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Вавиловым создали преступное сообщество. По данным следствия, с сентября 2009 года по май 2013 года сообщниками были похищены и легализованы бюджетные денежные средства на общую сумму более 490 млн рублей.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3526017
Источник: тасс
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения