Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Чиновники администрации Курской области оштрафованы за плохую работу с обращениями граждан

11 августа 2016. /46ТВ/. Прокуратура Курской области обнародовала результаты проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в первом полугодии нынешнего года.
Так, в региональном комитете строительства и архитектуры в нарушение всех норм рассматривали «приветы с мест» более двух месяцев. На те же «грабли» наступили в государственной жилищной инспекции по Курской области. Ответственные за этот сектор работы должностные лица наказаны дисциплинарным нагоняем и штрафом в 5 тысяч рублей.
- Кроме того, прокуратурой выявлены факты, когда должностные лица уполномоченных органов государственной власти области давали ответы заявителям не по существу поставленных в обращениях вопросов, - рассказывает пресс-служба областной прокуратуры. - Так, сотрудниками комитета по труду и занятости населения при рассмотрении обращения гражданина не была дана оценка всем приведенным доводам. В связи с этим на основании постановления прокуратуры виновное должностное лицо регионального комитета по труду и занятости населения привлечено к штрафу в размере 5 тысяч рублей. По требованию прокуратуры заявителю дан ответ на все поставленные в обращении вопросы.
Аналогичные нарушения в 1 полугодии 2016 года выявлены и пресечены прокуратурой Курской области в деятельности государственной жилищной инспекции, комитета промышленности транспорта и связи, комитета по физической культуре и спорту, УФССП, Управления Роспотребнадзора региона.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения