В Курской области в яме с гнилым зерном задохнулись трое рабочих

17 августа 2016. /46ТВ/. Трагедия произошла в селе Быково Горшеченского района Курской области. Днем 16 августа 2016 года трое подсобных рабочих получили указание от заведующего складом на выполнение работ по очистке помещения зерноочистительного агрегата. Помещение это представляет собой бетонную яму размерами 1,65 на 1,80 метров и глубиной 4 метра. На дне ямы скопились загнивающее зерно и вода. Первым туда спустился 53-летний рабочий, который потерял сознание и упал, за ним - его 54-летний напарник, с которым произошло то же самое. Спасать мужчин отправился их 36-летний коллега, который также сразу потерял сознание.
Находившийся неподалеку начальник участка увидел, что рабочие упали в яму, и попытался спуститься к ним. Однако буквально сразу же он почувствовал резкий запах и поспешил выбраться наверх. После этого на место ЧП были вызваны «Скорая помощь» и спасатели. Медики констатировали смерть всех троих мужчин.
- В ходе осмотра места происшествия из ямы взяты образцы воздуха и зерна, которые будут направлены на экспертизу. В сельскохозяйственной организации изъята документация, связанная с охраной труда работников, - сообщают в СУ СК РФ по Курской области.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть трех человек. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных должностных лиц организации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения