Белых обжаловал арест имущества по делу о взятке

18 августа 2016. /46ТВ/. Защита бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, обжаловала арест имущества в рамках расследования уголовного дела. Об этом, как передает в четверг, 18 августа, сообщила его адвокат Ольга Михайлова, передает ТАСС.
«Подана апелляционная жалоба, в которой мы просим Мосгорсуд признать наложение обеспечительных мер на имущества Белых и его бывшей супруги незаконным и необоснованным», — сказала Михайлова.
Все арестованное имущество, утверждает адвокат, было приобретено бывшим губернатором задолго до инкриминируемого ему деяния. Кроме того, уточняет она, земельный участок и дом в Подмосковье принадлежат бывшей супруге Белых.
10 августа Басманный суд Москвы по ходатайству следователя наложил обеспечительный арест на земельный участок и дом в Московской области, автомобиль, двухкомнатную квартиру, площадью 44 квадратных метра в Перми, а также на долю другой пермской квартиры экс-чиновника.
В конце июня Белых был арестован Басманным судом Москвы по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Губернатора задержали с поличным в одном из столичных ресторанов.
8 июля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых в связи с утратой доверия.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения